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Relembrando a primeira mensagem :
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Paté de delicias do mar
Ingredientes
Delicias do mar
Maionese
Ketchup
Coentros
Preparação
Na picadora, pique as delicias do mar, juntamente com umas folhinhas de coentros.Pode apurar o sabor, juntando um bocadinho de cebola.
Dependendo do gosto, deixe mais ou menos picado.
Num recipiente, verta este preparado e vá adicionando a maionese aos poucos, pois é ela que vai fazer a pasta ficar mais ou menos espessa.
Adicione um pouco de ketchup para dar cor.
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Paté de delicias do mar
Ingredientes
Delicias do mar
Maionese
Ketchup
Coentros
Preparação
Na picadora, pique as delicias do mar, juntamente com umas folhinhas de coentros.Pode apurar o sabor, juntando um bocadinho de cebola.
Dependendo do gosto, deixe mais ou menos picado.
Num recipiente, verta este preparado e vá adicionando a maionese aos poucos, pois é ela que vai fazer a pasta ficar mais ou menos espessa.
Adicione um pouco de ketchup para dar cor.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Rocambole de carne moída
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Rocambole de carne moída
Ingredientes
Massa
1 kg de carne moída (patinho)
1 pacote de creme de cebola
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 cháv. de azeitona verde picada
1/2 cháv. de salsinha picada
sal a gosto
azeite para untar a assadeira
Recheio
250 g de queijo tipo mussarela, cortado em fatias
250 g de presunto cortado em fatias
Preparação
Numa tigela, misture a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, o alho, a azeitona, a salsinha e o sa,l até que tudo fique homogéneo.
Espalhe a mistura sobre o filme plástico .
Cubra-a com as fatias de queijo e presunto. Enrole a massa e coloque-a numa assadeira untada.
Retire o plástico e leve a assar em forno médio (180º C) e pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Rocambole de carne moída
Ingredientes
Massa
1 kg de carne moída (patinho)
1 pacote de creme de cebola
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 cháv. de azeitona verde picada
1/2 cháv. de salsinha picada
sal a gosto
azeite para untar a assadeira
Recheio
250 g de queijo tipo mussarela, cortado em fatias
250 g de presunto cortado em fatias
Preparação
Numa tigela, misture a carne, o creme de cebola, os tomates, a cebola, o alho, a azeitona, a salsinha e o sa,l até que tudo fique homogéneo.
Espalhe a mistura sobre o filme plástico .
Cubra-a com as fatias de queijo e presunto. Enrole a massa e coloque-a numa assadeira untada.
Retire o plástico e leve a assar em forno médio (180º C) e pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Pataniscas de bacalhau
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Pataniscas de bacalhau
Ingredientes
400 gr de bacalhau
300 gr de farinha
2 dl de cerveja
1 dl de água
2 ovos
1 cebola
1 col. sopa de salsa picada
sal
pimenta
óleo para fritar
Peparação
Retire a pele e espinhas ao bacalhau, desfiando-o.Descasque a cebola e pique-a finamente.
Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade, junte o sal, a pimenta, os ovos, a cerveja e mexa bam. Adicione a água em fio, mexendo sempre e até obter uma massa homogénea. Acrescente a cebola, a salsa, o bacalhau e misture.
Aqueça óleo numa frigideira e vá deitando colheradas da massa que preparou, e deixe fritar de ambos os lados, até ficarem douradas. Retire as pataniscas do óleo e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Repita o processo até a massa acabar. Sirva as pataniscas com arroz de feijão.
Pataniscas de bacalhau
Ingredientes
400 gr de bacalhau
300 gr de farinha
2 dl de cerveja
1 dl de água
2 ovos
1 cebola
1 col. sopa de salsa picada
sal
pimenta
óleo para fritar
Peparação
Retire a pele e espinhas ao bacalhau, desfiando-o.Descasque a cebola e pique-a finamente.
Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade, junte o sal, a pimenta, os ovos, a cerveja e mexa bam. Adicione a água em fio, mexendo sempre e até obter uma massa homogénea. Acrescente a cebola, a salsa, o bacalhau e misture.
Aqueça óleo numa frigideira e vá deitando colheradas da massa que preparou, e deixe fritar de ambos os lados, até ficarem douradas. Retire as pataniscas do óleo e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Repita o processo até a massa acabar. Sirva as pataniscas com arroz de feijão.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Salada de macarrão com rúcula ao vinagrete de laranja
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Salada de macarrão com rúcula ao vinagrete de laranja
Ingredientes
Salada
500 gr de massa cortada, cozida al dente
250 gr de queijo tipo mozzarela, cortado em cubos
200 gr de ervilhas frescas escaldadas
200 gr de palmito, cortado em cubos
200 gr de cenoura crua ralada
100 gr de salame fatiado e cortado em tiras ou a gosto
200 gr de natas
100 gr de maionese
cheiro verde a gosto
água se necessário
Vinagrete
1/2 xícara chá de suco de laranja
1/2 xícara chá de azeite
1/4 xícara chá de vinagre de vinho branco
1 col. sobremesa de mel
1 col. sobremesa de gengibre ralado
folhas de rúcula a gosto, para servir
Preparação
Misture bem todos os ingredientes da salada e coloque sobre as folhas de rúcula, temperadas com o vinagrete de laranja.
Sirva bem gelada.
Salada de macarrão com rúcula ao vinagrete de laranja
Ingredientes
Salada
500 gr de massa cortada, cozida al dente
250 gr de queijo tipo mozzarela, cortado em cubos
200 gr de ervilhas frescas escaldadas
200 gr de palmito, cortado em cubos
200 gr de cenoura crua ralada
100 gr de salame fatiado e cortado em tiras ou a gosto
200 gr de natas
100 gr de maionese
cheiro verde a gosto
água se necessário
Vinagrete
1/2 xícara chá de suco de laranja
1/2 xícara chá de azeite
1/4 xícara chá de vinagre de vinho branco
1 col. sobremesa de mel
1 col. sobremesa de gengibre ralado
folhas de rúcula a gosto, para servir
Preparação
Misture bem todos os ingredientes da salada e coloque sobre as folhas de rúcula, temperadas com o vinagrete de laranja.
Sirva bem gelada.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Cachorro quente no forno estilo americano
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Cachorro quente no forno estilo americano
Ingredientes
8 salsichas
8 pães para cachorro quente
1 lata de chili com feijão
1/2 xícara de cebola picada em cubos
2 xícaras de queijo cheddar ralado
maionese
mostarda
salsinha picada
Preparação
Abra os pães de cachorro quente, barre com maionese e mostarda e polvilhe com a salsinha picada. Coloque uma salsicha dentro de cada pão e o pão numa assadeira.
Meta agora dentro de cada pão um pouco de chili com feijão; por cima coloque queijo cheddar (bastante) e cebola picada. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno durante 45 minutos, a 180ºC.
Sirva, com seu refrigerante preferido.
Cachorro quente no forno estilo americano
Ingredientes
8 salsichas
8 pães para cachorro quente
1 lata de chili com feijão
1/2 xícara de cebola picada em cubos
2 xícaras de queijo cheddar ralado
maionese
mostarda
salsinha picada
Preparação
Abra os pães de cachorro quente, barre com maionese e mostarda e polvilhe com a salsinha picada. Coloque uma salsicha dentro de cada pão e o pão numa assadeira.
Meta agora dentro de cada pão um pouco de chili com feijão; por cima coloque queijo cheddar (bastante) e cebola picada. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno durante 45 minutos, a 180ºC.
Sirva, com seu refrigerante preferido.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Mil folhas de foie gras
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Mil folhas de foie gras
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada fresca
1 embalagem de pedaços de foie gras de pato
2 maçãs
2 col. sopa de citrinada de laranja
2 col. sopa de margarina
1,5 dl de vinho do Porto
1 laranja
pimenta
sal
Preparação
Ligue o forno a 200º C e passe o tabuleiro do forno por água fria.
Desenrole a massa folhada, pique-a com um garfo e coloque-a no tabuleiro, com o papel vegetal, onde veio embrulhada, voltado para cima. Coloque em cima da massa outro tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos. Reduza o calor para 170º C e aguarde 10 minutos, até a massa ficar dourada. Retire-a do forno e deixe arrefecer, já sem o papel vegetal.
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em gomos.
Leve ao lume, numa frigideira, a margarina a derreter, junte as maçãs e deixe dourar. Adicione a citrinada de laranja e polvilhe com uma pitada de pimenta. Misture delicadamente, até a maçã ficar bem misturada com a compota e desligue o lume.
Deite o vinho do Porto para um tacho, adicione o sumo e casca da laranja, uma pitada de sal e pimenta. Leve ao lume e deixe cozinhar, até reduzir para cinco colheres de sopa de líquido. Desligue o l.ume e passe o líquido por um coador de rede fina.
Com a ajuda de um cortador, faça pequenos círculos de massa. Corte o foie gras em fatias finas. Ponha num prato um círculo de massa folhada, cubra com o preparado de maçã, coloque outro círculo de massa, cubra com foie gras, tape com novo círculo de folhado, volte a cobrir com maçã e, finalmente, termine com um último círculo de massa folhada.
Sirva, regado com a redução de vinho do Porto.
Mil folhas de foie gras
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada fresca
1 embalagem de pedaços de foie gras de pato
2 maçãs
2 col. sopa de citrinada de laranja
2 col. sopa de margarina
1,5 dl de vinho do Porto
1 laranja
pimenta
sal
Preparação
Ligue o forno a 200º C e passe o tabuleiro do forno por água fria.
Desenrole a massa folhada, pique-a com um garfo e coloque-a no tabuleiro, com o papel vegetal, onde veio embrulhada, voltado para cima. Coloque em cima da massa outro tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos. Reduza o calor para 170º C e aguarde 10 minutos, até a massa ficar dourada. Retire-a do forno e deixe arrefecer, já sem o papel vegetal.
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em gomos.
Leve ao lume, numa frigideira, a margarina a derreter, junte as maçãs e deixe dourar. Adicione a citrinada de laranja e polvilhe com uma pitada de pimenta. Misture delicadamente, até a maçã ficar bem misturada com a compota e desligue o lume.
Deite o vinho do Porto para um tacho, adicione o sumo e casca da laranja, uma pitada de sal e pimenta. Leve ao lume e deixe cozinhar, até reduzir para cinco colheres de sopa de líquido. Desligue o l.ume e passe o líquido por um coador de rede fina.
Com a ajuda de um cortador, faça pequenos círculos de massa. Corte o foie gras em fatias finas. Ponha num prato um círculo de massa folhada, cubra com o preparado de maçã, coloque outro círculo de massa, cubra com foie gras, tape com novo círculo de folhado, volte a cobrir com maçã e, finalmente, termine com um último círculo de massa folhada.
Sirva, regado com a redução de vinho do Porto.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Rosti de zurique
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Rosti de zurique
Ingredientes
800 gr de batatas cozidas com pele
100 gr de toucinho fumado
2 cebolas
3 colheres de sopa de margarina
Sal
Pimenta preta, acabada de moer
queijo ralado
Preparação
Descasque as batatas e corte-as em rodelas muito finas. Tire a pele do toucinho e corte-o em cubinhos.
Descasque a cebola e pique-a grosseiramente. Derreta a margarina numa frigideira e leve o toucinho e a cebola a alourar, mexendo sempre.
Aqueça o forno a 100º. Espalhe o toucinho e a cebola no fundo duma frigideira e vá colocando por cima as batatas.
Polvilhe com sal e pimenta, carregue com uma escumadeira, diminua a intensidade do lume e deixe cozer as batatas, até ficarem louras e compactas.
Quando a base do rosti ficar dourada, volte-a como se fosse uma tortilha.
Estando pronto dos dois lados, retire do lume e conserve no forno. Antes de servir, pode polvilhar com queijo ralado e acompanhar com uma salada de alface.
Rosti de zurique
Ingredientes
800 gr de batatas cozidas com pele
100 gr de toucinho fumado
2 cebolas
3 colheres de sopa de margarina
Sal
Pimenta preta, acabada de moer
queijo ralado
Preparação
Descasque as batatas e corte-as em rodelas muito finas. Tire a pele do toucinho e corte-o em cubinhos.
Descasque a cebola e pique-a grosseiramente. Derreta a margarina numa frigideira e leve o toucinho e a cebola a alourar, mexendo sempre.
Aqueça o forno a 100º. Espalhe o toucinho e a cebola no fundo duma frigideira e vá colocando por cima as batatas.
Polvilhe com sal e pimenta, carregue com uma escumadeira, diminua a intensidade do lume e deixe cozer as batatas, até ficarem louras e compactas.
Quando a base do rosti ficar dourada, volte-a como se fosse uma tortilha.
Estando pronto dos dois lados, retire do lume e conserve no forno. Antes de servir, pode polvilhar com queijo ralado e acompanhar com uma salada de alface.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Palmiers com patê de azeitona, salmão fumado e camarão
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Palmiers com patê de azeitona, salmão fumado e camarão
Ingredientes
2 embalagens de massa folhada
2 embalagens de salmão fumado
1 embalagem de anel de camarões
1 lata de azeitonas pretas, sem caroço
1 dente de alho
1 col. sopa de orégãos
4 col. sopa de azeite
2 col. sopa de sumo de limão
sal q.b.
pimenta q.b.
farinha q.b.
Preparação
Escorra as azeitonas e coloque-as no robôt de cozinha. Adicione o dente de alho, descascado e picado, ligue e deixe bater bem. Junte os orégãos, o sumo de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Bata bem, até obter uma pasta homogénea.
Ligue o forno a 200º C.
Passe o tabuleiro do forno por água fria. Desenrole a massa folhada, coloque-a sobre uma mesa polvilhada de farinha e barre cada folha de massa com o preparado de azeitona. Enrole as pontas da massa folhada até meio, para ficar com dois rolos, sem serem separados. Depois sobreponha um rolo sobre o outro, de modo a que fique apenas um. Corte-o em rodelas de cerca de 4 centímetrosde espessura, coloque no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos, até ficarem dourados e crocantes. Deixe arrefecer.
Sirva com fatias de salmão fumado, camarão descascado, decore a gosto e acompanhe com uma taça de espumante.
Palmiers com patê de azeitona, salmão fumado e camarão
Ingredientes
2 embalagens de massa folhada
2 embalagens de salmão fumado
1 embalagem de anel de camarões
1 lata de azeitonas pretas, sem caroço
1 dente de alho
1 col. sopa de orégãos
4 col. sopa de azeite
2 col. sopa de sumo de limão
sal q.b.
pimenta q.b.
farinha q.b.
Preparação
Escorra as azeitonas e coloque-as no robôt de cozinha. Adicione o dente de alho, descascado e picado, ligue e deixe bater bem. Junte os orégãos, o sumo de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Bata bem, até obter uma pasta homogénea.
Ligue o forno a 200º C.
Passe o tabuleiro do forno por água fria. Desenrole a massa folhada, coloque-a sobre uma mesa polvilhada de farinha e barre cada folha de massa com o preparado de azeitona. Enrole as pontas da massa folhada até meio, para ficar com dois rolos, sem serem separados. Depois sobreponha um rolo sobre o outro, de modo a que fique apenas um. Corte-o em rodelas de cerca de 4 centímetrosde espessura, coloque no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos, até ficarem dourados e crocantes. Deixe arrefecer.
Sirva com fatias de salmão fumado, camarão descascado, decore a gosto e acompanhe com uma taça de espumante.
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Crepes recheados com camarão, bacon e brócolos
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Crepes recheados com camarão, bacon e brócolos
Ingredientes
Massa
250 gr de farinha
500 ml de leite
4 ovos
2 col. sopa de óleo
1 col. chá de açucar
1 pitada de sal
óleo para untar
Recheio
400 gr de brócolos
200 gr de miolo de camarão
150 gr de bacon
40 gr de margarina
2,5 dl de leite
1 cebola
1 col. sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
Molho béchamel
150 gr de queijo mozzarella
40 gr de margarina
40 gr de farinha
5 dl de leite
sal e pimenta q.b.
Preparação
Massa
Deite a farinha numa tigela, juntamente com o sal e o açucar. Adicione os ovos, o óleo e acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa lisa. Passe pelo coador de rede fina e deixe repousar 20 minutos.
Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer e unte com óleo. Mexa a massa, deite uma porção na frigideira, até cobrir todo o fundo e leve ao lume. Quando a massa começar a soltar-se dos bordos, vire o crepe e deixe-o dourar de ambos os lados. Retire e repita a operação, até a massa acabar.
Recheio
Coza os brócolos em água a ferver por 5 minutos, escorra-os, passe-os por água fria e corte-os em raminhos.
Leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter. Adicione a cebola picada, o bacon cortado em pedaços, mexa e deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha e mexa. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar cremoso. Acrescente os raminhos de brócolos, o camarão descongelado e misture. Deixe ferver, verifique o sal, acrescente uma pitada de pimenta e mexa. Desligue o lume e deixe arrefecer. Divida o recheio pelos crepes, enrole-os e coloque-os num prato de forno.
Béchamel
Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere de sal e pimenta.
Finalizando
Regue os crepes com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, até dourar.
Sirva quente.
Crepes recheados com camarão, bacon e brócolos
Ingredientes
Massa
250 gr de farinha
500 ml de leite
4 ovos
2 col. sopa de óleo
1 col. chá de açucar
1 pitada de sal
óleo para untar
Recheio
400 gr de brócolos
200 gr de miolo de camarão
150 gr de bacon
40 gr de margarina
2,5 dl de leite
1 cebola
1 col. sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
Molho béchamel
150 gr de queijo mozzarella
40 gr de margarina
40 gr de farinha
5 dl de leite
sal e pimenta q.b.
Preparação
Massa
Deite a farinha numa tigela, juntamente com o sal e o açucar. Adicione os ovos, o óleo e acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa lisa. Passe pelo coador de rede fina e deixe repousar 20 minutos.
Leve ao lume uma frigideira, deixe aquecer e unte com óleo. Mexa a massa, deite uma porção na frigideira, até cobrir todo o fundo e leve ao lume. Quando a massa começar a soltar-se dos bordos, vire o crepe e deixe-o dourar de ambos os lados. Retire e repita a operação, até a massa acabar.
Recheio
Coza os brócolos em água a ferver por 5 minutos, escorra-os, passe-os por água fria e corte-os em raminhos.
Leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter. Adicione a cebola picada, o bacon cortado em pedaços, mexa e deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha e mexa. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar cremoso. Acrescente os raminhos de brócolos, o camarão descongelado e misture. Deixe ferver, verifique o sal, acrescente uma pitada de pimenta e mexa. Desligue o lume e deixe arrefecer. Divida o recheio pelos crepes, enrole-os e coloque-os num prato de forno.
Béchamel
Leve ao lume um tacho com a margarina, deixe derreter, junte a farinha e mexa. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere de sal e pimenta.
Finalizando
Regue os crepes com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, até dourar.
Sirva quente.
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Tomates recheados
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Tomates recheados
Ingredientes
250 gr de couscous
100 gr de ervilhas ultra-congeladas
8 tomates maduros
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 pimento encarnado
5 col. sopa de azeite
orégãos moídos
pimenta preta moída
sal
Preparação
Ligue o forno a 180º C.
Lave os tomates e corte-lhes um "chapéu". Com a ajuda de uma colher, retire o interior, de modo a manter o tomate inteiro e ponha a escorrer em papel de cozinha, com a parte cortada para baixo.
Descasque a cenoura, corte-a em cubos ou rale-a. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos. Leva ao lume um tacho com 500 ml de água e deixe ferver. Junte as ervilhas, a cenora, o pimento e deixe cozer 5 minutos. Escorra e guarde 2,5 dl da água de cozedura.
Deite os couscous para uma tigela e acrescente a água da cozedura, ainda a ferver. Tape e deixe repousar por 15 minutos. Descasque e pique a cebola e o dente de alho, deite-os para um tacho com o azeite e leve ao lume, até a cebola ficar transparente..
Solte os couscous com um garfo, retire as pevides da polpa dos tomates, pique, junte à cebolae misture. Adicione os legumes, os couscous e misture, temperando com sal, pimenta e orégãos.
Recheie os tomates com este preparado, coloque-lhes o "chapéu e disponha-os num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva quente, decoradoa gosto.
Nota
Pode substituir o tomate por beringela, pimento ou courgete.
Tomates recheados
Ingredientes
250 gr de couscous
100 gr de ervilhas ultra-congeladas
8 tomates maduros
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 pimento encarnado
5 col. sopa de azeite
orégãos moídos
pimenta preta moída
sal
Preparação
Ligue o forno a 180º C.
Lave os tomates e corte-lhes um "chapéu". Com a ajuda de uma colher, retire o interior, de modo a manter o tomate inteiro e ponha a escorrer em papel de cozinha, com a parte cortada para baixo.
Descasque a cenoura, corte-a em cubos ou rale-a. Corte o pimento ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos. Leva ao lume um tacho com 500 ml de água e deixe ferver. Junte as ervilhas, a cenora, o pimento e deixe cozer 5 minutos. Escorra e guarde 2,5 dl da água de cozedura.
Deite os couscous para uma tigela e acrescente a água da cozedura, ainda a ferver. Tape e deixe repousar por 15 minutos. Descasque e pique a cebola e o dente de alho, deite-os para um tacho com o azeite e leve ao lume, até a cebola ficar transparente..
Solte os couscous com um garfo, retire as pevides da polpa dos tomates, pique, junte à cebolae misture. Adicione os legumes, os couscous e misture, temperando com sal, pimenta e orégãos.
Recheie os tomates com este preparado, coloque-lhes o "chapéu e disponha-os num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva quente, decoradoa gosto.
Nota
Pode substituir o tomate por beringela, pimento ou courgete.
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Empanadas de queijo e presunto
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Empanadas de queijo e presunto
Ingredientes
Massa
500 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina
2,5 dl de água fria
1 pitada de sal fino
farinha para polvilhar
Recheio
!50 gr de presunto
150 gr de queijo flamengo
200 gr de carne picada de bovino e porco
50 gr de azeitonas pretas sem caroço
3 ovos
1 frasco de pimento vermelho grelhado
1 cebola
2 col. sopa de azeite
1 col. sopa de salsa picada
1 col. chá de pimentão doce
pimenta preta
sal
azeite para untar
Preparação
Massa
Deite a farinha sobre a mesa, abra uma cavidade, junte o sal, a margarina previamente amolecida e a água. Misture bem e amasse , até a massa se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola, deite numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e leve ao frio por uma hora.
Recheio
Leve cebola picada ao lume, com o azeite, até ficar macia. Junte a carne picada e deixe-a cozinhar, até ficar solta e sem líquido, mexendo sempre. Adicione o presunto picado, o pimento escorrido cortado em cubinhos e misture. Verifique o sal, junte o pimentão doce e uma pitada de pimenta.
Desligue o lume e deixe arrefecer. Acrescente o queijo cortado em cubos, a salsa picada, dois ovos previamente cozidos e picados, as azeitonas cortadas em rodelas e envolva tudo muito bem.
Preparando as empanadas
Ligue o forno a 180º C e unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite.
Estenda a massa sobre a bancada de trabalho, polvilhada de farinha, com o rolo da massa , até obter uma espessura fina. Corte círculos de massa, com cerca de 17 cm de diâmetro, divida o recheio por eles, pincele com água a massa em volta do recheio e feche as empanadas, unindo o s bordos, Pressione bem, em volta do recheio, para que a massa fique bem colada, enrole os bordos e coloque as empanadas no tabuleiro. Pincele com ovo batido e leve ao forno, durante 15 minutos, ou até ficarem douradas.
Empanadas de queijo e presunto
Ingredientes
Massa
500 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina
2,5 dl de água fria
1 pitada de sal fino
farinha para polvilhar
Recheio
!50 gr de presunto
150 gr de queijo flamengo
200 gr de carne picada de bovino e porco
50 gr de azeitonas pretas sem caroço
3 ovos
1 frasco de pimento vermelho grelhado
1 cebola
2 col. sopa de azeite
1 col. sopa de salsa picada
1 col. chá de pimentão doce
pimenta preta
sal
azeite para untar
Preparação
Massa
Deite a farinha sobre a mesa, abra uma cavidade, junte o sal, a margarina previamente amolecida e a água. Misture bem e amasse , até a massa se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola, deite numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e leve ao frio por uma hora.
Recheio
Leve cebola picada ao lume, com o azeite, até ficar macia. Junte a carne picada e deixe-a cozinhar, até ficar solta e sem líquido, mexendo sempre. Adicione o presunto picado, o pimento escorrido cortado em cubinhos e misture. Verifique o sal, junte o pimentão doce e uma pitada de pimenta.
Desligue o lume e deixe arrefecer. Acrescente o queijo cortado em cubos, a salsa picada, dois ovos previamente cozidos e picados, as azeitonas cortadas em rodelas e envolva tudo muito bem.
Preparando as empanadas
Ligue o forno a 180º C e unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite.
Estenda a massa sobre a bancada de trabalho, polvilhada de farinha, com o rolo da massa , até obter uma espessura fina. Corte círculos de massa, com cerca de 17 cm de diâmetro, divida o recheio por eles, pincele com água a massa em volta do recheio e feche as empanadas, unindo o s bordos, Pressione bem, em volta do recheio, para que a massa fique bem colada, enrole os bordos e coloque as empanadas no tabuleiro. Pincele com ovo batido e leve ao forno, durante 15 minutos, ou até ficarem douradas.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
Entradas natalícias
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Entradas natalícias
Ingredientes
1 pão de forma sem côdea, pequeno e fatiado
1 embalagem de pâté com vinho do Porto
1 embalagem de salmão marinado
raspa de 1 limão
queijo creme q.b.
groselhas q.b.
alcaparras q.b.funcho fresco q.b.
Preparação
Espalme ligeiramente as fatias de pão e recorte-as, utilizando moldes de Natal. Leve-as ao forno, pré-aquecido a 160º, cerca de 2 minutos de cada lado.
Disponha as fatias de salmão numa tábua e corte-as com um dos moldes utilizados no pão de forma. Barre as tostas com o queijo creme e disponha nalgumas o salmão por cima. Decore com a raspa de limão, uma pequena haste de funcho e alcaparras.
Cubra as restantes tostas (recortadas com outros moldes) com o pâté e decore com uma haste de funcho e groselhas.
Entradas natalícias
Ingredientes
1 pão de forma sem côdea, pequeno e fatiado
1 embalagem de pâté com vinho do Porto
1 embalagem de salmão marinado
raspa de 1 limão
queijo creme q.b.
groselhas q.b.
alcaparras q.b.funcho fresco q.b.
Preparação
Espalme ligeiramente as fatias de pão e recorte-as, utilizando moldes de Natal. Leve-as ao forno, pré-aquecido a 160º, cerca de 2 minutos de cada lado.
Disponha as fatias de salmão numa tábua e corte-as com um dos moldes utilizados no pão de forma. Barre as tostas com o queijo creme e disponha nalgumas o salmão por cima. Decore com a raspa de limão, uma pequena haste de funcho e alcaparras.
Cubra as restantes tostas (recortadas com outros moldes) com o pâté e decore com uma haste de funcho e groselhas.
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Vieiras caramelizadas, com puré de ervilhas
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Vieiras caramelizadas, com puré de ervilhas
e toucinho fumado
Ingredientes
300 gr de ervilhas descascadas
100 gr de toucinho
8 vieiras grandes
1 dl de azeite
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
microervas q.b.
flor de sal e pimenta q.b.
Preparação
Escalde as ervilhas com água com sal, passe-as pela trituradora e, de seguida, por uma peneira fina.
Pique a cebola, o alho e refogue-os ligeiramente em azeite. Adicione o toucinho em tiras finas e rectifique os temperos. Deixe aromatizar e incorpore o puré de ervilhas.
Salteie as vieiras em azeite, durante 30 segundos, de cada lado, temperadas com flor de sal e pimenta.
Sirva as vieiras, ornamentadas com as microervas.
Vieiras caramelizadas, com puré de ervilhas
e toucinho fumado
Ingredientes
300 gr de ervilhas descascadas
100 gr de toucinho
8 vieiras grandes
1 dl de azeite
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
microervas q.b.
flor de sal e pimenta q.b.
Preparação
Escalde as ervilhas com água com sal, passe-as pela trituradora e, de seguida, por uma peneira fina.
Pique a cebola, o alho e refogue-os ligeiramente em azeite. Adicione o toucinho em tiras finas e rectifique os temperos. Deixe aromatizar e incorpore o puré de ervilhas.
Salteie as vieiras em azeite, durante 30 segundos, de cada lado, temperadas com flor de sal e pimenta.
Sirva as vieiras, ornamentadas com as microervas.
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Ervilhas à francesa com ovos
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Ervilhas à francesa com ovos
Ingredientes
Sobras de ervilhas à francesa (receita nos acompanhamentos)
4 fatias de bacon
2 ovos
1 col. sopa de vinagre
folhas de hortelã q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Aqueça as ervilhas em lume brando e frite o bacon, escorrendo-o sobre papel absorvente.
Escalde os ovos em água a ferver com vinagre.
Coloque as ervilhas numa travessa, disponha as fatias de bacon dos lados e os ovos no centro, temperados com sal e pimenta. Decore com folhas de hortelã.
Ervilhas à francesa com ovos
Ingredientes
Sobras de ervilhas à francesa (receita nos acompanhamentos)
4 fatias de bacon
2 ovos
1 col. sopa de vinagre
folhas de hortelã q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Aqueça as ervilhas em lume brando e frite o bacon, escorrendo-o sobre papel absorvente.
Escalde os ovos em água a ferver com vinagre.
Coloque as ervilhas numa travessa, disponha as fatias de bacon dos lados e os ovos no centro, temperados com sal e pimenta. Decore com folhas de hortelã.
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Salada de grão com pimentos
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Salada de grão com pimentos
Ingredientes
400 gr de grâo em lata
160 gr de pimento vermelho assado
150 gr de cebola rocha em meias-luas
100 gr de limão (raspa e sumo)
20 gr de folhas de coentros
5 gr de folhas de cominhos
1 col. sopa de azeite
1 col. chá de canela em pó
Preparação
Numa tigela grande, coloque o grão escorrido, o pimento cortado em tiras, a cebola, os coentros e envolva bem.~~Prepare o molho, misturando o azeite, os cominhos, a canala a raspa e sumo de limão. Reseerve num recipiente à parte.
Antes de servir, envolva bem o molho na salada, que pode ser servida fria ou morna.
Salada de grão com pimentos
Ingredientes
400 gr de grâo em lata
160 gr de pimento vermelho assado
150 gr de cebola rocha em meias-luas
100 gr de limão (raspa e sumo)
20 gr de folhas de coentros
5 gr de folhas de cominhos
1 col. sopa de azeite
1 col. chá de canela em pó
Preparação
Numa tigela grande, coloque o grão escorrido, o pimento cortado em tiras, a cebola, os coentros e envolva bem.~~Prepare o molho, misturando o azeite, os cominhos, a canala a raspa e sumo de limão. Reseerve num recipiente à parte.
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Sanduíche de tomate seco e queijo de cabra
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Sanduíche de tomate seco e queijo de cabra
Ingredientes
100 gr de queijo de cabra, cortado às fatias
10 gr de tomate seco em azeite
5 gr de folhas de tomilho
5 gr de orégãos
1 pão de noz
2 folhas de alface pequenas
1 col. sobremesa de azeite
Preparação
Coloque o queijo de cabra num tabuleiro, salpique com pimenta acabada de moer, folhas de tomilho e orégãos. Leve uns instantes ao grelhador, para amolecer e derreter.
Escorra o tomate e corte-o em tiras finas.
Abra o pão, coloque a folha de alface, o tomate e o queijo derretido.
Feche a sanduíche com a outra metade do pão, barrada com um pouco de azeite.
Sanduíche de tomate seco e queijo de cabra
Ingredientes
100 gr de queijo de cabra, cortado às fatias
10 gr de tomate seco em azeite
5 gr de folhas de tomilho
5 gr de orégãos
1 pão de noz
2 folhas de alface pequenas
1 col. sobremesa de azeite
Preparação
Coloque o queijo de cabra num tabuleiro, salpique com pimenta acabada de moer, folhas de tomilho e orégãos. Leve uns instantes ao grelhador, para amolecer e derreter.
Escorra o tomate e corte-o em tiras finas.
Abra o pão, coloque a folha de alface, o tomate e o queijo derretido.
Feche a sanduíche com a outra metade do pão, barrada com um pouco de azeite.
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Empadão de borrego
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Empadão de borrego
Ingredientes
400 gr de perna de borrego assada, desfiada
250 gr de tomate triturado
200 gr de puré de batata
1 cebola picada
1 dente de alho
3 col. sopa de azeite
alecrim q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho e 2 colheres de azeite. Adicione o tomate e folhas de alecrim picadas e deixe apurar. Junte o borrego desfiado, e tempere com sal e pimenta..
Transfira o preparado para uma assadeira ou formas individuais e cubra com o puré de batata.
Regue com o restante azeite e leve ao forno por 30 q 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e coloque alecrim na superfície do empadão. Sirva com uma salada verde ou legumes sazonais.
Empadão de borrego
Ingredientes
400 gr de perna de borrego assada, desfiada
250 gr de tomate triturado
200 gr de puré de batata
1 cebola picada
1 dente de alho
3 col. sopa de azeite
alecrim q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho e 2 colheres de azeite. Adicione o tomate e folhas de alecrim picadas e deixe apurar. Junte o borrego desfiado, e tempere com sal e pimenta..
Transfira o preparado para uma assadeira ou formas individuais e cubra com o puré de batata.
Regue com o restante azeite e leve ao forno por 30 q 40 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e coloque alecrim na superfície do empadão. Sirva com uma salada verde ou legumes sazonais.
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Taças crocantes de salmão
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Taças crocantes de salmão
Ingredientes
2 embalagens de massa folhada
3 filetes de salmão ultra-congelados
1 embalagem de salmão fumado
2 ovos
1 maçã verde
3 col. sopa de maionese
1/2 limão
tomate cereja
azeitonas pretas descaroçadas
rúcula ou mistura de alfaces
pimenta preta moída q.b.
sal q.b.
feijão seco
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Retire amassa folhada do frio e deixe-a repousar por 10 minutos. Abra os rolos de massa folhada e corte-os em 8 quadrados iguais.
Forre pequenas formas com dois quadrados de massa folhada, de forma a que as pontas dos quadrados fiquem descentradas.. Cubra a massa com o próprio papel vegetal e encha com feijões secos, levando ao forno 15 minutos. Retire então o papel e o feijão e deixe a massa no forno, por mais cinco minutos, até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, deixe ferver, junte os filetes de salmão, a cozerem cinco minutos, retire e deixe arrefecer.
Descasque a maçã, corte-a ao meio, retire as pevides e corte-a em cubos pequenos para uma tigela, regando-os com o sumo de limão.Junte o salmão desfiado, um ovo cozido picado e a maionese, misturando delicadamente e verificando os temperos.
Coloque um pouco de rúcula ou salada no fundo de cada taça e junte a mistura de salmão. Decore com salmão fumado, ovo cozido, tomate cereja, azeitonas e folhas verdes.
Taças crocantes de salmão
Ingredientes
2 embalagens de massa folhada
3 filetes de salmão ultra-congelados
1 embalagem de salmão fumado
2 ovos
1 maçã verde
3 col. sopa de maionese
1/2 limão
tomate cereja
azeitonas pretas descaroçadas
rúcula ou mistura de alfaces
pimenta preta moída q.b.
sal q.b.
feijão seco
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Retire amassa folhada do frio e deixe-a repousar por 10 minutos. Abra os rolos de massa folhada e corte-os em 8 quadrados iguais.
Forre pequenas formas com dois quadrados de massa folhada, de forma a que as pontas dos quadrados fiquem descentradas.. Cubra a massa com o próprio papel vegetal e encha com feijões secos, levando ao forno 15 minutos. Retire então o papel e o feijão e deixe a massa no forno, por mais cinco minutos, até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com água temperada de sal, deixe ferver, junte os filetes de salmão, a cozerem cinco minutos, retire e deixe arrefecer.
Descasque a maçã, corte-a ao meio, retire as pevides e corte-a em cubos pequenos para uma tigela, regando-os com o sumo de limão.Junte o salmão desfiado, um ovo cozido picado e a maionese, misturando delicadamente e verificando os temperos.
Coloque um pouco de rúcula ou salada no fundo de cada taça e junte a mistura de salmão. Decore com salmão fumado, ovo cozido, tomate cereja, azeitonas e folhas verdes.
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Brioches recheados
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Brioches recheados
Ingredientes
150 gr de queijo ralado
6 brioches
4 ovos
1/2 lt de leite
3 col. sopa de farinha
3 col.sopa de manteiga
sala ou cebolinho picado q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte uma pequena tampa, no centro de cada brioche, retire o recheio e reserve.Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Faça o molho branco, levando um tacho ao lume com a manteiga a derreter, junte a farinha, envolvendo bem com a ajuda de um batedor e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre. Quando obtiver uma mistura homogénea, junte o queijo ralado, as gemas de ovos e, por fim, envolva as claras em castelo. Tempere de sal e pimenta
Coloque esta mistura dentro dos brioches e leve ao forno por 10 minutos. Polvilhe com salsa ou cebolinho picado e acompanhe com alface e tomatinhos.
Brioches recheados
Ingredientes
150 gr de queijo ralado
6 brioches
4 ovos
1/2 lt de leite
3 col. sopa de farinha
3 col.sopa de manteiga
sala ou cebolinho picado q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Corte uma pequena tampa, no centro de cada brioche, retire o recheio e reserve.Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Faça o molho branco, levando um tacho ao lume com a manteiga a derreter, junte a farinha, envolvendo bem com a ajuda de um batedor e adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre. Quando obtiver uma mistura homogénea, junte o queijo ralado, as gemas de ovos e, por fim, envolva as claras em castelo. Tempere de sal e pimenta
Coloque esta mistura dentro dos brioches e leve ao forno por 10 minutos. Polvilhe com salsa ou cebolinho picado e acompanhe com alface e tomatinhos.
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Ovos com chapéu
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Ovos com chapéu
Ingredientes
b cogumelos
6 ovos cozidos
1 cebola
1 dente de alho
molho de tomate q.b.
margarina q.b.
salsa picadinha q.b.
Preparação
Corte uma rodela no topo dos ovos, retire as gemas para uma taça e reserve.
Coloque um pouco de margarina numa frigideira, adicione a cebola e o dente de alho picados. Deixe que amoleçam, junte os cogumelos picados, cozinhe 4 minutos e tempere de sal e pimenta.
Junte os cogumelos às gemas, adicione a salsa, envolva bem e recheie os ovos com esta mistura. Coloque-os num prato de forno, regue cada um deles com uma colher de sopa de de molho de tomate e polvilhe com queijo. Cubra com papel vegetal, untado de margarina e leve ao forno 20 minutos.
Antes de servir, coloque os "chapéus" (a tampa retirada) e decore com azeitonas.
Ovos com chapéu
Ingredientes
b cogumelos
6 ovos cozidos
1 cebola
1 dente de alho
molho de tomate q.b.
margarina q.b.
salsa picadinha q.b.
Preparação
Corte uma rodela no topo dos ovos, retire as gemas para uma taça e reserve.
Coloque um pouco de margarina numa frigideira, adicione a cebola e o dente de alho picados. Deixe que amoleçam, junte os cogumelos picados, cozinhe 4 minutos e tempere de sal e pimenta.
Junte os cogumelos às gemas, adicione a salsa, envolva bem e recheie os ovos com esta mistura. Coloque-os num prato de forno, regue cada um deles com uma colher de sopa de de molho de tomate e polvilhe com queijo. Cubra com papel vegetal, untado de margarina e leve ao forno 20 minutos.
Antes de servir, coloque os "chapéus" (a tampa retirada) e decore com azeitonas.
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Tortilha de feijão verde
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Tortilha de feijão verde
Ingredientes
500 gr de feijão verde
6 ovos
3 fatias de pão (miolo)
1 cebola
1/2 copo de leite
cenoura ralada q.b.
tomate cherry q.b.
alface q.b.
manteiga q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Arranje o feijão, apare-lhe as extremidades, corte-o em tiras finas, no sentido do comprimentoe coza-oem água a ferver. Escorra e reserve.
Numa taça, embeba o miolo de pão noleite. Reserve.
Pique muito bem a cebola, refogue-a em manteiga e, quando estiver translúcida, adicione o feijão, o pão, envolva bem e junte os ovos batidos e temperados de sal e pimenta.
Deixe cozinhar carca de 4 minutos, vire a tortilha, com a ajuda de um prato e cozinhe mais 4 minutos.
Decore com cenoura ralada, folhas de alface e tomate cherry.
Tortilha de feijão verde
Ingredientes
500 gr de feijão verde
6 ovos
3 fatias de pão (miolo)
1 cebola
1/2 copo de leite
cenoura ralada q.b.
tomate cherry q.b.
alface q.b.
manteiga q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Arranje o feijão, apare-lhe as extremidades, corte-o em tiras finas, no sentido do comprimentoe coza-oem água a ferver. Escorra e reserve.
Numa taça, embeba o miolo de pão noleite. Reserve.
Pique muito bem a cebola, refogue-a em manteiga e, quando estiver translúcida, adicione o feijão, o pão, envolva bem e junte os ovos batidos e temperados de sal e pimenta.
Deixe cozinhar carca de 4 minutos, vire a tortilha, com a ajuda de um prato e cozinhe mais 4 minutos.
Decore com cenoura ralada, folhas de alface e tomate cherry.
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Croquetes recheados
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Croquetes recheados
Ingredientes
700 gr de carne picada
90 gr de pão ralado
70 gr de manteiga
1 embalagem de cogumelos
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
2 col. sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação
Misture a carne com metade dos cogumelos, a cebola e os dentes de alho, todos eles muito bem picados. Adicione uma colher de sopa de salsa picada, um ovo, um pouco de pão ralado, tempere de sal e pimenta e amasse com as mãos.
Coloque uma folha de papel vegetal em cima da bancada da cozinha e faça 6 rectângulos da mistura de carne, com cerca de meio cm de espessura e um dedo de largura.
Numa tigela, misture os restantes cogumelos picados, a outra colher de salsa e ponha o preparado no centro dos rectângulos. Enrole, feche as extremidades, passe pelos restantes ovos batidos e pão ralado. Leve a fritar na manteiga, virando de lado, durante a cozedura.
Pode acompanhar com uma salada.
Croquetes recheados
Ingredientes
700 gr de carne picada
90 gr de pão ralado
70 gr de manteiga
1 embalagem de cogumelos
3 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
2 col. sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação
Misture a carne com metade dos cogumelos, a cebola e os dentes de alho, todos eles muito bem picados. Adicione uma colher de sopa de salsa picada, um ovo, um pouco de pão ralado, tempere de sal e pimenta e amasse com as mãos.
Coloque uma folha de papel vegetal em cima da bancada da cozinha e faça 6 rectângulos da mistura de carne, com cerca de meio cm de espessura e um dedo de largura.
Numa tigela, misture os restantes cogumelos picados, a outra colher de salsa e ponha o preparado no centro dos rectângulos. Enrole, feche as extremidades, passe pelos restantes ovos batidos e pão ralado. Leve a fritar na manteiga, virando de lado, durante a cozedura.
Pode acompanhar com uma salada.
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Torta de pão
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Torta de pão
Ingredientes
500 ml de molho béchamel
500 ml de molho de tomate
50 gr e presunto
50 gr de bacon
1 pão de forma grande
2 cháv. de sobras de carne
2 cháv. de leite
2 gemas
3 col. sopa de queijo ralado
2 col. sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
Preparação
Para o recheio, misture a carne cozinhada e picada (sobras), o presunto e o bacon picados, o molho béchamel, as gemas e o queijo. Tempere de sal e pimenta.
Corte o pão em três fatias, no sentido horizontal. Faça camadas de pão e recheio, refazendo no fim o pão de forma.
Derreta a manteiga no leite e regue o pão com esta mistura. Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos.
Ao sair do forno, cubra com o molho de tomate bem quente e decore a gosto.
Torta de pão
Ingredientes
500 ml de molho béchamel
500 ml de molho de tomate
50 gr e presunto
50 gr de bacon
1 pão de forma grande
2 cháv. de sobras de carne
2 cháv. de leite
2 gemas
3 col. sopa de queijo ralado
2 col. sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
Preparação
Para o recheio, misture a carne cozinhada e picada (sobras), o presunto e o bacon picados, o molho béchamel, as gemas e o queijo. Tempere de sal e pimenta.
Corte o pão em três fatias, no sentido horizontal. Faça camadas de pão e recheio, refazendo no fim o pão de forma.
Derreta a manteiga no leite e regue o pão com esta mistura. Leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos.
Ao sair do forno, cubra com o molho de tomate bem quente e decore a gosto.
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Salmão fumado com laranja e molho de cenoura
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Salmão fumado com laranja e molho de cenoura
Ingredientes
1 embalagem de salmão fumado
2 cenouras tenras
3 laranjas com casca fina
1 dente de alho
3 col. sopa de azeite
vinagre de champanhe
coentros frescos
pimenta preta em grão
flor de sal
Preparação
Descasque as laranjas, separe os gomos, pele-os e deite-os numa saladeira.
Descasque e reduza o alho a puré, tempere com pimenta acabada de moer, junte o azeite, bata tudo com varas de arame, até obter um molho cremoso, aromatize com uma gotas de vinagre de champanhe e reserve.
Corte as cenouras em pedaços, deite no liquidificador, triture até obter um creme e misture, com uma boa porção de coentros picados.
Corte o salmão às tiras e misture com a laranja e o molho de azeite e alho. Decore com o creme de cenoura e tempere com flor de sal.
Salmão fumado com laranja e molho de cenoura
Ingredientes
1 embalagem de salmão fumado
2 cenouras tenras
3 laranjas com casca fina
1 dente de alho
3 col. sopa de azeite
vinagre de champanhe
coentros frescos
pimenta preta em grão
flor de sal
Preparação
Descasque as laranjas, separe os gomos, pele-os e deite-os numa saladeira.
Descasque e reduza o alho a puré, tempere com pimenta acabada de moer, junte o azeite, bata tudo com varas de arame, até obter um molho cremoso, aromatize com uma gotas de vinagre de champanhe e reserve.
Corte as cenouras em pedaços, deite no liquidificador, triture até obter um creme e misture, com uma boa porção de coentros picados.
Corte o salmão às tiras e misture com a laranja e o molho de azeite e alho. Decore com o creme de cenoura e tempere com flor de sal.
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Queques de cenoura e atum
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Queques de cenoura e atum
Ingredientes
300 gr de cenouras
220 gr de farinha
80 gr de queijo emmental ralado
2 latas de atum
3 ovos
1 dl de leite meio-gordo
1 dl de azeite
1 col. sopa de farinha
1 col. chá de fermento em pó
1 ramo de salsa
sal q.b.
óleo para untar
Preparação
descasque as cenouras, corte-as em cubos e leve-as a cozer, em água fervente, durante 5 minutos. Escorra-as e deixe arrefecer.
Escorra igualmente o atum e desfaça-o ligeiramente.
Barre nove formas de empadas com óleo e ligue o forno a 180ºC.
Tempere os ovos com uma pitada de sal e bata-os, até duplicarem de volume. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre. Junte o leite, a farinha, o fermento e bata bem.
Polvilhe a cenoura cozida com uma colher de sopa de farinha e junte-a à massa anterior, adicione o atum, o queijo emmental e a salsa picada, misturando tudo delicadamente.
Divida a mistura pelas formas e leve 20 minutos ao forno. Verifique a cozedura com um palito e quando os queques estiverem cozidos, retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-os, mornos ou frios.
Queques de cenoura e atum
Ingredientes
300 gr de cenouras
220 gr de farinha
80 gr de queijo emmental ralado
2 latas de atum
3 ovos
1 dl de leite meio-gordo
1 dl de azeite
1 col. sopa de farinha
1 col. chá de fermento em pó
1 ramo de salsa
sal q.b.
óleo para untar
Preparação
descasque as cenouras, corte-as em cubos e leve-as a cozer, em água fervente, durante 5 minutos. Escorra-as e deixe arrefecer.
Escorra igualmente o atum e desfaça-o ligeiramente.
Barre nove formas de empadas com óleo e ligue o forno a 180ºC.
Tempere os ovos com uma pitada de sal e bata-os, até duplicarem de volume. Acrescente o azeite em fio, batendo sempre. Junte o leite, a farinha, o fermento e bata bem.
Polvilhe a cenoura cozida com uma colher de sopa de farinha e junte-a à massa anterior, adicione o atum, o queijo emmental e a salsa picada, misturando tudo delicadamente.
Divida a mistura pelas formas e leve 20 minutos ao forno. Verifique a cozedura com um palito e quando os queques estiverem cozidos, retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-os, mornos ou frios.
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Salmão fumado com queijo e ervas
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Salmão fumado com queijo e ervas
Ingredientes
2 embalagens de salmão fumado
2 embalagens de queijo creme com ervas
1 embalagem de tomate cherry
pimenta q.b.
ervas aromáticas
película aderente
Preparação
Corte película aderente em vários rectângulos, coloque-os numa tábua de cozinha e ponha sobre cada um deles uma fatia de salmão fumado.
Ponha o queijo creme num recipiente, tempere com pimenta, mexa muito bem e deite este preparado num saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa. Distribua uma generosa porção de queijo creme sobre todo o comprimento do salmão..
Com a ajuda da película aderente, faça pequenos rolos, aperte bem as pontas e coloque num tabuleiro. Leve ao congelador por 20 minutos, retire a película e corte o rolo em fatias generosas.
Sirva com bolachas d água e sal, tostas ou pão escuro e decore com tomate cherry e ervas aromáticas, picadas a gosto-
Salmão fumado com queijo e ervas
2 embalagens de salmão fumado
2 embalagens de queijo creme com ervas
1 embalagem de tomate cherry
pimenta q.b.
ervas aromáticas
película aderente
Preparação
Corte película aderente em vários rectângulos, coloque-os numa tábua de cozinha e ponha sobre cada um deles uma fatia de salmão fumado.
Ponha o queijo creme num recipiente, tempere com pimenta, mexa muito bem e deite este preparado num saco de pasteleiro, munido de boquilha lisa. Distribua uma generosa porção de queijo creme sobre todo o comprimento do salmão..
Com a ajuda da película aderente, faça pequenos rolos, aperte bem as pontas e coloque num tabuleiro. Leve ao congelador por 20 minutos, retire a película e corte o rolo em fatias generosas.
Sirva com bolachas d água e sal, tostas ou pão escuro e decore com tomate cherry e ervas aromáticas, picadas a gosto-
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