Tarte tatin de maçã
Página 1 de 1
Tarte tatin de maçã
.
Tarte tatin de maçã
Ingredientes
5 maçãs
1 embalagem de massa folhada redonda (da largura da frigideira)
açúcar (o suficiente para cobrir o fundo)
manteiga q.b. (cerca de 2 colheres de sopa)
rum q.b. (opcional)
1 cálice de anis estrelado
aroma de baunilha q.b.
açúcar em pó q.b.
Preparação
Comece por descascar as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço, coloque num recipiente com água e umas gotas de limão para que não escureçam.
Numa frigideira média ( que possa ir ao forno) coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco e assim que começar a ganhar cor, adicione a manteiga, o anis e o aroma de baunilha.
Quando atingir a cor de caramelo claro, disponha as maçãs. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deixe as maçãs caramelizarem de ambos os lados, mas não as deixe cozer completamente pois ainda vão ao forno.
Retire a frigideira do lume e retire o anis estrelado. Coloque a massa folhada por cima das maçãs tendo o cuidado de enfiar bem para dentro da frigideira nos lados.
Leve ao forno e deixe cozer por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Assim que estiver cozida retire do forno e deixe repousar cerca de 2 minutos. Depois, com muito cuidado para não se queimar com o molho, vire para um prato.
Pode servir quente ou fria, assim simples ou com uma bola de gelado.
Bom apetite!
Tarte tatin de maçã
Ingredientes
5 maçãs
1 embalagem de massa folhada redonda (da largura da frigideira)
açúcar (o suficiente para cobrir o fundo)
manteiga q.b. (cerca de 2 colheres de sopa)
rum q.b. (opcional)
1 cálice de anis estrelado
aroma de baunilha q.b.
açúcar em pó q.b.
Preparação
Comece por descascar as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes o caroço, coloque num recipiente com água e umas gotas de limão para que não escureçam.
Numa frigideira média ( que possa ir ao forno) coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco e assim que começar a ganhar cor, adicione a manteiga, o anis e o aroma de baunilha.
Quando atingir a cor de caramelo claro, disponha as maçãs. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deixe as maçãs caramelizarem de ambos os lados, mas não as deixe cozer completamente pois ainda vão ao forno.
Retire a frigideira do lume e retire o anis estrelado. Coloque a massa folhada por cima das maçãs tendo o cuidado de enfiar bem para dentro da frigideira nos lados.
Leve ao forno e deixe cozer por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Assim que estiver cozida retire do forno e deixe repousar cerca de 2 minutos. Depois, com muito cuidado para não se queimar com o molho, vire para um prato.
Pode servir quente ou fria, assim simples ou com uma bola de gelado.
Bom apetite!
_________________
Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Tópicos semelhantes
» Tarte de amêndoa
» Receitas vegetarianas diversas
» Tarte cremosa de pêra
» Tarte de legumes grelhados
» Clafoutis de maçã
» Receitas vegetarianas diversas
» Tarte cremosa de pêra
» Tarte de legumes grelhados
» Clafoutis de maçã
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos