Tarte de amêndoa
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Tarte de amêndoa
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Tarte de amêndoa
Ingredientes
Massa
125 gr de manteiga
125 gr de açúcar
1 ovo
250 gr de farinha
Geleia de marmelo de compra para pincelar (usei mel)
Recheio
100 gr de miolo de amêndoa triturado
4 ovos
2 dl de natas frias
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
raspa de 1 laranja
Preparação
Para a massa, misture bem a manteiga com o açúcar. Em seguida junte o ovo e a farinha peneirada. Amasse bem, até obter uma massa homogénea e maleável. Tenda-a e forre uma tarteira com 20 cm de diâmetro e fundo amovivel. Reserve.
Para o recheio, coloque o miolo de amêndoa sobre a massa na tarteira ( eu aqui torrei a amêndoa antes de colocar para dar mais sabor). À parte, misture os restantes ingredientes indicados, com uma vara de arames, e verta sobre a amêndoa.
Leve ao forno, na parte mais baixa, a 200ºC por 35 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme.
Pincele com geleia de marmelo, ligeiramente aquecida (ou mel) e sirva de seguida.
Tarte de amêndoa
Ingredientes
Massa
125 gr de manteiga
125 gr de açúcar
1 ovo
250 gr de farinha
Geleia de marmelo de compra para pincelar (usei mel)
Recheio
100 gr de miolo de amêndoa triturado
4 ovos
2 dl de natas frias
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
raspa de 1 laranja
Preparação
Para a massa, misture bem a manteiga com o açúcar. Em seguida junte o ovo e a farinha peneirada. Amasse bem, até obter uma massa homogénea e maleável. Tenda-a e forre uma tarteira com 20 cm de diâmetro e fundo amovivel. Reserve.
Para o recheio, coloque o miolo de amêndoa sobre a massa na tarteira ( eu aqui torrei a amêndoa antes de colocar para dar mais sabor). À parte, misture os restantes ingredientes indicados, com uma vara de arames, e verta sobre a amêndoa.
Leve ao forno, na parte mais baixa, a 200ºC por 35 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme.
Pincele com geleia de marmelo, ligeiramente aquecida (ou mel) e sirva de seguida.
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