Lasanha do mar
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Lasanha do mar
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Lasanha do mar
Ingredientes
1 embalagem de postas de pescada nº 5
1 embalagem de massa com ovo para lasanha
100 gr de miolo de camarão
150 gr de delícias do mar
150 gr de queijo mozzarella ralado
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 cenoura
1,5 dl de azeite
1 col. sopa de salsa picada
sal e pimenta moída q.b.
Molho béchamel
1 lt de leite magro
100 gr de margarina
3 col. sopa de farinha
sal e pimenta moída q.b.
Preparação
Deixe dscongelar ligeiramente as postas de pescada. Depois, meta-as num tacho, junte água fria, tempere com sal e leve ao lume, até ferver. Retire do lujme e deixe arrefecer, dentro da água.
Limpe a pescada de peles e espinhas. Descasque e pique a cebola e os alhos para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, até a cebola macia. Junte a cenoura ralada e o tomate picado, misture e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
Acrescente a pescada, o miolo de camarão, as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos, a salsa picada e misture delicadamente.
Prepare o molho béchamel: leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.
Coza as placas de lasanha em água a ferver, temperada com sal e um fio de azeite, durante cinco minutos.Depois retire-as e deixe-as escorrer sobre um pano de cozinha. Adicione um pouco de béchamel ao preparado de pescada, até obter uma mistura cremosa. Verifique os temperos.
Ligue o forno a 180 º.
Num prato de forno, coloque camadas alternadas de placas de lasanha e preparado de pescada, sendo a última camada de massa. Cubra com o resto do molho béchamel e polvilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno, até dorar.
Retire, deixe arrefecer e sirva.
Lasanha do mar
Ingredientes
1 embalagem de postas de pescada nº 5
1 embalagem de massa com ovo para lasanha
100 gr de miolo de camarão
150 gr de delícias do mar
150 gr de queijo mozzarella ralado
1 cebola
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 cenoura
1,5 dl de azeite
1 col. sopa de salsa picada
sal e pimenta moída q.b.
Molho béchamel
1 lt de leite magro
100 gr de margarina
3 col. sopa de farinha
sal e pimenta moída q.b.
Preparação
Deixe dscongelar ligeiramente as postas de pescada. Depois, meta-as num tacho, junte água fria, tempere com sal e leve ao lume, até ferver. Retire do lujme e deixe arrefecer, dentro da água.
Limpe a pescada de peles e espinhas. Descasque e pique a cebola e os alhos para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, até a cebola macia. Junte a cenoura ralada e o tomate picado, misture e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
Acrescente a pescada, o miolo de camarão, as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos, a salsa picada e misture delicadamente.
Prepare o molho béchamel: leve ao lume um tacho com a margarina e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.
Coza as placas de lasanha em água a ferver, temperada com sal e um fio de azeite, durante cinco minutos.Depois retire-as e deixe-as escorrer sobre um pano de cozinha. Adicione um pouco de béchamel ao preparado de pescada, até obter uma mistura cremosa. Verifique os temperos.
Ligue o forno a 180 º.
Num prato de forno, coloque camadas alternadas de placas de lasanha e preparado de pescada, sendo a última camada de massa. Cubra com o resto do molho béchamel e polvilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno, até dorar.
Retire, deixe arrefecer e sirva.
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