Sopa de marisco
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Sopa de marisco
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Sopa de marisco
Ingredientes
800 gr de camarão selvagem
300 gr de amêijoa vietnamita
150 gr de palitos do mar
60 gr de margarina
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 dl de vinho branco
2 col. sopa de farinha
sal q.b.
pimenta q.b
pão de forma q.b.
Preparação
Deixe descongelar os camarões e descasque-os.
Deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte 2,5 litros de água e coza durante 15 minutos. Triture com a varinha mágica, passe pelo coador de rede fina e reserve em ambiente bem quente
Descasque e pique grposseiramente a cebola e os dentes de alho e leve ao lume, com a margarina, até a cebola ficar transparente. Junte o tomate pelado, picado e com o molho, o vinho e mexa bem, deixando cozinhar por 5 minutos. Polvilhe com a farinha e mexa bem.
Junte o caldo da cozedura dos camarões, aos poucos, mexendo sempre. Deixe ferver 10 minutos e rduza tudo a puré.
Leve o preparado ao lume e deixe ferver. Adicione as amêijoas, os camarões e deixe cozinhar 5 minutos. Acrescente os palitos do mar, verifique o sal, junte 1 pitada de pimente e deixe ferver.
Sirva com cubinhod de pão torrado e decore a gosto.
Sopa de marisco
Ingredientes
800 gr de camarão selvagem
300 gr de amêijoa vietnamita
150 gr de palitos do mar
60 gr de margarina
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 dl de vinho branco
2 col. sopa de farinha
sal q.b.
pimenta q.b
pão de forma q.b.
Preparação
Deixe descongelar os camarões e descasque-os.
Deite as cascas e as cabeças para um tacho, junte 2,5 litros de água e coza durante 15 minutos. Triture com a varinha mágica, passe pelo coador de rede fina e reserve em ambiente bem quente
Descasque e pique grposseiramente a cebola e os dentes de alho e leve ao lume, com a margarina, até a cebola ficar transparente. Junte o tomate pelado, picado e com o molho, o vinho e mexa bem, deixando cozinhar por 5 minutos. Polvilhe com a farinha e mexa bem.
Junte o caldo da cozedura dos camarões, aos poucos, mexendo sempre. Deixe ferver 10 minutos e rduza tudo a puré.
Leve o preparado ao lume e deixe ferver. Adicione as amêijoas, os camarões e deixe cozinhar 5 minutos. Acrescente os palitos do mar, verifique o sal, junte 1 pitada de pimente e deixe ferver.
Sirva com cubinhod de pão torrado e decore a gosto.
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Joao Ruiz- Pontos : 32035
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