Creme aveludado de camarão
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Creme aveludado de camarão
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Creme aveludado de camarão
Ingredientes
400 gr de camarões
60 gr de margarina
7,5 dl de molho béchamel
2,5 dl de natas
1,5 dl de vinho branco
1 dl de vinho xerez
1 alho francês às rodelas
água q.b
folhas de coentros q.b
sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza os camarões, reserve a água da cozedura e descasque-os.
Passe as cascas e as cabeças pelo passe-vite, juntamente com 2 dl da água de cozedura. Coe este caldo e reserve.
Faça um estufado com o alho francês e a margarina, em lume brando. Adicione os camarões, reservando alguns para decorar. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe apurar cerca de 10 minutos.
Reduza o preparado a puré, com a varinha mágica e reserve. Junte o caldo e o molho béchamel e leve ao lume por cinco minutos. Junte as natas, o xerez, rectifique de sal e pimenta e deixe apurar 3 ou 4 minutos, sem deixar ferver.
Sirva o creme em tigelas de sopa, decore com os camarões reservados, folhas de coentros e, se desejar, quadradinhos de pâo frito.
Creme aveludado de camarão
Ingredientes
400 gr de camarões
60 gr de margarina
7,5 dl de molho béchamel
2,5 dl de natas
1,5 dl de vinho branco
1 dl de vinho xerez
1 alho francês às rodelas
água q.b
folhas de coentros q.b
sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza os camarões, reserve a água da cozedura e descasque-os.
Passe as cascas e as cabeças pelo passe-vite, juntamente com 2 dl da água de cozedura. Coe este caldo e reserve.
Faça um estufado com o alho francês e a margarina, em lume brando. Adicione os camarões, reservando alguns para decorar. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe apurar cerca de 10 minutos.
Reduza o preparado a puré, com a varinha mágica e reserve. Junte o caldo e o molho béchamel e leve ao lume por cinco minutos. Junte as natas, o xerez, rectifique de sal e pimenta e deixe apurar 3 ou 4 minutos, sem deixar ferver.
Sirva o creme em tigelas de sopa, decore com os camarões reservados, folhas de coentros e, se desejar, quadradinhos de pâo frito.
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Amigos?Longe! Inimigos? O mais perto possível!
Joao Ruiz- Pontos : 32035
Sopa de caras de bacalhau
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Sopa de caras de bacalhau
Ingredientes
1 cara de bacalhau demolhada
2 batatas médias
2 cebolas
3 dentes de alho laminados
1,5 lt de água
1 dl de azeite
1/2 couve penca
2 fatias de pão alentejano
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
hortelã q.b.
folhas de hortelã q.b.
Preparação
Descasque as batatas e as cebolas, corte-as aos quartos e coza-as em água, temperada com 2 dentes de alho e 1/2 dl de azeite. Deixe cozer bem e passe com a varinha mágica. Acrescente a cara de bacalhau e deixe-a cozer e elimine as peles e espinhas, depois de fria.
Junte ao caldo a couve cortada grosseiramente com as mãos, deixe cozinhar e vá retirando a espuma, com uma escumadeira.
Quando a couve estiver quase cozida, adicione as lascas de bacalhau, os restante alho e azeite.
Rectifique de sal e pimenta, deixe apurar bem, junte hortelã a gosto e as fatias de pão aos bocados.
Sirva em pratos de sopa, decore com folhas de hortelã e tempere com sumo de limão
Sopa de caras de bacalhau
Ingredientes
1 cara de bacalhau demolhada
2 batatas médias
2 cebolas
3 dentes de alho laminados
1,5 lt de água
1 dl de azeite
1/2 couve penca
2 fatias de pão alentejano
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
hortelã q.b.
folhas de hortelã q.b.
Preparação
Descasque as batatas e as cebolas, corte-as aos quartos e coza-as em água, temperada com 2 dentes de alho e 1/2 dl de azeite. Deixe cozer bem e passe com a varinha mágica. Acrescente a cara de bacalhau e deixe-a cozer e elimine as peles e espinhas, depois de fria.
Junte ao caldo a couve cortada grosseiramente com as mãos, deixe cozinhar e vá retirando a espuma, com uma escumadeira.
Quando a couve estiver quase cozida, adicione as lascas de bacalhau, os restante alho e azeite.
Rectifique de sal e pimenta, deixe apurar bem, junte hortelã a gosto e as fatias de pão aos bocados.
Sirva em pratos de sopa, decore com folhas de hortelã e tempere com sumo de limão
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